欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 浙江省杭州市五县七校2016-2017学年高一上学期期中联考数学试卷

浙江省杭州市五县七校2016-2017学年高一上学期期中联考数学试卷

资料类别: 数学/试题

所属版本: 通用

所属地区: 浙江

上传时间:2016/11/29

下载次数:393次

资料类型:期中/期末

文档大小:308KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
2016学年第一学期期中杭州五县七校联考
高一年级数学学科 试题
第I卷(选择题)
一、选择题(本大题共1个小题,每小题分,共分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
A.         B.         C.         D.
2.下列四组函数,两个函数相同的是
A. B.
C. D. 
下列函数中,既是函数又在区间上单调递增的函数为
A.       B.y=lgx           C.         D. 
4.已知,则a,b,c的大小关系是(  )
A.a>b>c        B.a>c>b           C.c>b>a           D.b>a>c
5.函数的定义域为(    )
A.      B.      C.     D.
6.已知函数f(x)=则的值是(  )
A.-3  B.3  C.            D.-
.函数y=的图象大致是(  )
.已知在区间(0,+∞)上有最大值5,那么(x)在(-∞,0)上的最小值为 (  )
A.-5B.-1C.-3	D.5
,若则的取值范围是(   )
A.       B. 
C.                 D. 
10.设,若表示不超过的最大整数,则函数的值域是(    )
A.        B.       C.          D. 

第II卷(非选择题)
填空题(本大题共个小题,每小题分,共2分,请把正确答案填在题中横线上)11.的图象过点则 =       。
12.设全集U=R,集合       .
13.已知,且f(m-1)=6,则实数等于______________.
14.已知函数是定义在的奇函数,当时,,则15.若函数f(x)=ax(a>0,a≠1),则此函数必过定点______.
是上的增函数,则实数的取值范围是______.
(x-2x+5)有以下4个结论:其中正确的有             .
① 定义域为R ;                   ② 递增区间为;
③ 最小值为1;                    ④ 图象恒在轴的下方.

三、解答题(本大题共个小题,共分,解答时应写出必要的文字说明、证明过程或演算步骤)
1.(本小题满分分)
求值: ; 
(2)求值: (lg2)2+lg5·lg20 lg100+lg+lg0.006;

19.(本小题满分分)
,集合.
(1)求;
(2)若集合,且,求实数的取值范围.

20.(本小题满分分)
已知函数f(x)=x2-x+k,且log2f()=2,f(log2a)=k,a>0,且a≠1.
(1)求a,k的值;
(2)当x为何值时,f(logax)有最小值?求出该最小值.
(本小题满分分)
,令
(1)若函数在上是单调增函数,求实数的取值范围;
(2)求函数在的最小值.
 (本小题满分分)

(1)判断函数的单调性并给出证明;
(2)若函数是奇函数,则当时恒成立,求的最大值。
2016学年第一学期期中杭州五县七校联考
高一年级数学参考答案与评分标准
一、选择题(本大题共1个小题,每小题分,共分
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10		D	B	A	D	B	C	D	B	B	A		二、填空题(本大题共个小题,每小题分,共2分
11.       3                      12.             
13.                            14.      -1                    
15.        (-2,2)              16.                       
17.          ①②③        (对一个给1分对2个给2分,全对4分,选错一个0分)
三、解答题(解答题评分标准仅供各题阅卷老师参考,最终由各阅卷小组详细商定)
18.解:(1)原式==-1;       ……………………5分(2)原式==-lg6+lg6-3=0…………5分
19. 解:(1),----2
故 ------4
(2)因为,所以.------5
当,即时,,满足题意;------------7
当,即时,要使,则,解得.--------9
综上所述,实数的取值范围为. ------------10
20.解 (1)因为所以-------------3
又a>0,且a≠1,所以--------------------------------5
(2)f(logax)=f(log4x)=(log4x)2-2log4x-4=(log2x-1)2-5.------------7
所以当log4x=1,即x=4时, f(logax)有最小值-5.-------------------------------10
21.(1),,而函数在上是单调增函数,对称轴在的左侧,.所以实数的取值范围是.-----------------5
(2),,对称轴,
当时,,
当时,,
当时,.
综上所述:.------------12
22.解:(1)不论a为何实数,f(x)在定义域上单调递增。--------1
证明:














高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!


































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营