欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 2014年高考真题——英语(重庆卷)解析版 Word版含答案

2014年高考真题——英语(重庆卷)解析版 Word版含答案

资料类别: 英语/试题

所属版本: 通用

所属地区: 重庆

上传时间:2014/6/12

下载次数:1295次

资料类型:历年高考题

文档大小:209KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
2014年普通高等学校招生全国统一考试(重庆卷)
英语注意事项:
1.	答卷前,考生务必用黑色笔迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号、考场号、座位号填写在答题卡上。用2B铅笔讲试卷类型(A)填涂在答题卡相应的位置上。将条形码横贴在答题卡右上角“条形码粘贴处”。
2.选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试卷上。
3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用鉛筆和塗改液。不按以上要求作答的答案無效。
4.考生必须保持答题卡的整洁,考试结束后,将试题与答题卡一并交回。
一、单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分}
请从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该选项的 标号涂黑。
1.A smile costs ______ ,but gives much.
A. anything   B. something  C. nothing   D. everything
【考点】考察代词辨析
【答案】C
【解析】本题考察的是代词辨析。Anything任何事情;something某些事情,重要人物;nothing什么也没有,没有事情;everything所有的事情。句意:微笑不要我们花任何东西,但是却会给我们很多。本题中的关键词是but说明上下文之间是转折关系,所选之词要和后面的much表示相反的意思。故C正确。
【试题延伸】此题型主要考察不定代词的种类和用法,命题者出题时通常挑选几种不同类的代词作为选项,以此考察考生对代词本身的用法掌握和在具体语言环境下对代词的正确使用。考生在复习时,应着重对代词进行归纳整理并且平时注意。
【举一反三】Try to be independent, for your parents can't do __________for you all your life.
A. something       B. nothing       C. everything      D. anything
【答案】C
【解析】
试题分析:A一些事情;B没有事情;C所有事情。D任何事情;本句中的everything与not连用,表示部分否定。Not与both, every, each等连用时,表示部分否定。D项的anything与not连用表示全部否定。句义:努力地要独立,因为你的父母亲不可能为你做所有的事情。故C正确。
2.---  Why not stay here a little longer?
---______ ,but I ready have to go.
Never mind   B. I’d love to   C. Please to meet you  D.I can’t find any reason
【考点】考察交际用语
【答案】B
【解析】本题考察的是交际用语。A没关系(用来回答对方的道歉);B我很高兴要做某事…(后面常常和but连用,表示委婉地拒绝);C遇见你很高兴;D我找不到任何理由。句意:—为什么不在这里多待一会?—我想多待一会,的是我真得必须得走了。本句的关键词是but,说明本句表示的是委婉地拒绝对方。同时在to后面省略了stay here a little longer。故B正确。
【试题延伸】交际用语的考查要根据上下文的含义以及逻辑关系,也要注意中西方文化在表达上的差异,要有跨文化的意识。同时要特别注意西方的文明礼仪在交际用语中的体现,同时也要把语法和句意相融合在一起,在平时的学习中要注意积累一些常见的交际用语的句式。
【举一反三】—Would you like to join me for a quick lunch before class?
—        , but I promised Nancy to go out with her.
A.I’d like to		B.I like it			C.I don’t			D.I will
〖答案〗A
〖考点〗考查I’d like to do sth.这一结构。
〖解析〗简略答语中省略动词, 只保留动词不定式符号。

3. I’ve  ordered  some  pizza , so we _____ worry about cooking when we get home tired.
A.can’t B. dare not c. needn’t  D. may mot
【考点】考察情态动词
【答案】C
【解析】本题考察的是情态动词意义辨析。Can’t不可能;做不到;dare not不敢;needn’t 不必;may not也许不;句意:我已经点了一些披萨,所以当我们很累地到家的使用,不必担心做饭的问题。Need既可以作为情态动词,也可以作为行为动词。当它作为情态动词的使用常常用于疑问句和否定句中,表示“不必”。根据句意说明C正确。
【试题延伸】情态动词是一种本身有一定的词义,表示说话人的情绪,态度或语气的动词,但不能单独作谓语, 只能和其他动词原形构成谓语。can (could) 表示说话人能,可以,同意,准许,以及客观条件许可;will, would用于疑问句表示说话人向对方提出请求或询问,用 would 比 will 更婉转,客气。Shall表示命令,警告,允诺,征求,劝告,建议惊奇。
【举一反三】—Catherine, I have cleaned the room for you.
—Thanks.You			it. I could manage it myself.
A.needn’t do			B.needn’t have done		
C.mustn’t do		   D.shouldn’t have done
〖答案〗B
〖考点〗考查情态动词的完成式和一般式的区别。
〖解析〗needn’t do不需要做……;mustn’t禁止做……, 都用于现在的动作;needn’t have done表示做了本来不必去做的事;shouldn’t have done是本不该做却做某事。
4. You’d better write down her phone number before you ___ it .
A.forget B. are forgetting C.forgot  D. will gorget
【考点】考察时态
【答案】A
【解析】本题考察的是时态题中的一个常考的用法。在时间状语从句和条件状语从句中,常常使用一般现在时代替将来时。本句中的连词before引导的就是一个时间状语从句,所以使用一般现在时代替将来时。句意:在你忘记之前最好把他的电话号码写下来。故A正确。
【举一反三】The number of deaths from heart disease will be reduced greatly if people_______ to eat more fruit and vegetables.
A. persuade  		B. will persuade       C. be persuaded  		D. are persuaded
【答案】D
【解析】考查时态和语态。在条件句和时间状语从句中,使用一般现在时代替将来时,主语用将来时。而且人们是被说服吃更多的水果和蔬菜。故D正确。
5. The producer comes regularly to collect the cameras ______ to our shop for quality problems.
A.turning B. returned C. to turn D. to be returned 
【考点】考察非谓语动词
【答案】B
【解析】本题考察的是非谓语动词中分词做定语的用法。本句中的动词return与前面的名词cameras构成逻辑上的被动关系,所以使用过去分词短语在句中做定语来修饰cameras,从语法作用上来说相当于一个定语从句which are returned ….。D项中使用的是不定式的被动形式,表示的将来要发生的事情。句意:这位生产商经常过来收集因为质量问题被退还的相机。故B正确。
【举一反三】Mrs.White showed her students some old maps ______ from the library.
A. to borrow     B. to be borrowed   C. borrowed  D. borrowing
〖答案〗C
〖考点〗此题考察非谓语动词
〖解析〗句意:怀特夫人像学生们展示了一些从图书馆借来的老地图。题干中空格划在名词maps后, 空格后部分是对maps解释说明, 因此此题考察非谓语动词做定语。非谓语动词做状语, 首先判断动词与所修饰名词的主动还是被动关系, borrow和maps是被动关系, 被动关系时非谓语动词形式有三种: to be done, being done, done, to be done表示动作将要发生, being done表示动作正在发生, done表示用作已经完成, 根据句意borrow的动作已经完成, 因此选择C。
6.I can’t tell you ____ way to the Wilsons' because we don’t have_____ Wilson here in the village.]
A.the; a   B.a; /   C. a; the  D.the ; /
【考点】考察冠词用法
【答案】A
【解析】本题第一空后名词way有介词短语to the Wilson’s 修饰,说明特指Wilson家的路。所以使用定冠词the表示特指。而第二空后的名词Wilson是一个人名,通常都是单独使用,但是本题中使用a修饰,泛指一个名叫Wilson的人。句意:我无法告诉你去Wilson家的路,因为在这个村子里没有一个名叫Wilson的人。故A正确。
【试题延伸】冠词的考查集中在定冠词the表示特指,不定冠词a/an表示泛指;以及冠词的一些特殊用法和固定词组,还有一些不使用冠词的情况,如抽象名词,物质名词前面就不要冠词。还要掌握冠词的特殊的用法,如不可数名词变成可数名词;抽象名词具体化等。
【举一反三】If we sit near _______ front of the bus, we’ll have _______ better view.[
   A. 不填; the      B. 不填;a     C. the; a       D. the;the
〖答案〗C
〖考点〗本题考查冠词在具体语境中的使用。
〖解析〗句意应为 “如果我们坐在公共汽车的前部, 就会有更好的视野”表示 “某空间内部的前部”时, front前要加定冠词the; have a good view是习惯搭配, 表示 “视野开阔, 视野良好”之意;所以C项符合语境。
7. She drove so fast at the turn that the car almost went ___ the road.
A.on  B. along C.from  D. off
【考点】考察动词短语辨析
【答案】D
【解析】本题考察的是动词go加上不同的介词或副词构成的动词短语的意义辨析。短语go on进行;go along进行,进展,沿着….;go off停止运转,突然大作(铃声);句意:在拐弯处他开得如此之快,以至于他的汽车几乎在路上停了下来(由于甩尾)。根据句意可知D项符合上下文。
【试题延伸】动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固.
【举一反三】			a moment and I will go to your rescue.
A.Go on		 		B.Hold on		 		C.Move on			D.Carry on
〖答案〗B
〖考点〗考查动词短语辨析。
〖解析〗go on继续;hold on抓住不放;坚持;move on 继续前进;carry on继续进行。根据后句的I will go to your rescue可知, 这里应是 “坚持住;别松手”。
8.James has just arrived, but I didn’t know  he ___until yesterday.
A. will come	B.was coming  C. had come	D. came
【考点】考察时态
【答案】B
【解析】本题考察的是过去进行时表示过去将来时的用法。当表示事先计划好的,安排好的要发生的事情,且谓语动词是一些表示位置变化的动词,如:leave, come等的时候,可以使用进行时表示将来时。句意:James已经到了,但是知道昨天我才知道他要来。根据句意可知他要来这里是计划好的事情,且动词come表示的是位置变化。故B正确。
【举一反三】The moment ____ soon, he thought to himself, waiting nervously. 
	A. came	B. has come	C. was coming	D. is coming
【答案】D
【解析】本题考查时态。
【解析】根据soon可知为将来的事情,且是直接引语,应为现在,所以选D,进行时态表将来。动词的时态 现在进行时态表将来。 
9.We'll reach the sales targets in a month____we set at at the beginning of the year.
A. which	B.where  C. when	D.what
【考点】考察定语从句
【答案】A
【解析】本题考察的是定语从句中关系词的选择。本题定语从句的先行词是the sales target, 后面的定语从句中动词set后面缺少宾语,所以使用关系代词which指代先行词,在句中作为动词set的宾语。句意:一个月后我们就将实现年初的时候设定的销售目标。BC两项都是关系副词,它们在句中通常都作为状语。What不是定语从句的关系词。故A正确。
【试题延伸】定语从句是高考从句中必考的语法,在阅读文章中出现的频率也很高。关键在于分析句子结构,定语从句中如果既不缺主语,也不缺宾语和表语,就要考虑是否用关系副词或whose作定语,意为“谁的”。至于如何判断缺不缺主或是宾语,尤其是缺宾语的情况,要将先行词带到定从中谓语动词之后看是否符合逻辑搭配,如符合则缺宾语,如不符合就不缺。
【举一反三】English is a language shared by several diverse cultures, each of ____ uses it somewhat differently. 
 A. which 			B. what 			C. them 				D. those
【答案】A
【考点】考查定语从句。
【解析】本句中的先行词是several diverse cultures,先行词在从句中做each of的宾语,所有应用关系代词which。
10.— I spent two weeks in London last summer.
—Then you must have visited the British Museum during your stay._____ you?
A. mustn’t	B. haven’t C. didn’t	D. hadn’t
【考点】考察反义疑问句
【答案】C
【解析】本题考察的反义疑问句中比较特殊的一种“情态动词+have done”的反义疑问句。当主句中“情态动词+have done”后面有过去时的时间状语,就对一般过去时反问;如果句子没有一般过去时的时间状语,就对现在完成时中的助动词have/has提问。句意:—去年夏天,我在伦敦两个星期。—你在那里的时候,一定去了大英博物馆吧,是吧?本句中有了during your stay你在那里的时候,这是一个一般过去时的时间状语,指去年在那里的时间。所以对一般过去时提问,句中是动词visit,所以使用didn’t。故C正确。
11.Group activities will be organized after class _____	children develop team spirit.
A. helping	B. having helped C. helped	D. to help
【考点】考察非谓语动词用法
【答案】D
【解析】本题考察的不定式做目的状语的用法。句意:为了帮助培养孩子的团队精神,课后将要组织很多的集体活动。本句中的不定式短语to help children develop team spirit在句中做目的状语,表示组织很多集体活动的目的。其余三项通常都不用做目的状语。故B正确。
【举一反三】
The children all turned ______the famous actress as she entered the classroom.
A. looked at     B. to look at    C. to looking at       D. look at
〖答案〗B
〖考点〗考查非谓语动词。
〖解析〗当那女明星走进教室时, 所有的孩子都转向她。用不定式表目的。答案B。
12.—Is it true that Mike refused an offer from Yale University yesterday?
—Yeah, but I have no idea ____	he did it; that’s one of his favorite universities.
A. when	 B. Why C. that	D. how
【考点】考察同位语从句连词辨析
【答案】B
【解析】本题实际上是一个同位语从句,是对名词idea的内容进行的说明。句意:—Mike拒绝了耶鲁大学的录取,这是真的吗?—是的,我不知道他为什么要这样做。耶鲁大学是他最喜欢的大学之一。短语have no idea后面可以使用多种形式的同位语结构,如have no idea where to go等。根据句意可知使用why表示原因。故B正确。
【试题延伸】同位语从句属于名词性从句,大多由从属连词that引导,常常跟在fact, news, idea, thought, question, reply, report, remark, hope, belief等名词后面。同位语从句一般用来解释或说明这些名词的具体含义或内容,在逻辑上表现为同位关系。同位语从句与that引导的定语从句:(1)从先行词看,同位语从句与名词之间在逻辑上是“主语+be+表语”的同位关系。该名词是需要作特殊说明的抽象名词。例如:They were delighted at the news that their team had won. The news was that their team had won. (2)从引导词来看, 引导词that在同位语从句中是连词,只起连接作用,无具体词义,that不可省略;that在定语从句中是关系代词,它在从句中充当一定成分——主语或宾语,有具体词义,作宾语时还可以省略。(3)同位语从句的简易判断方法,同位语从句与其先行词在逻辑上是“主语+be+表语”的同位关系。所以,可以在名词和从句之间加系动词be,使之构成一个新句子,如果合乎逻辑,句子通顺,则原句为同位语从句;定语从句是不能够用系表结构把先行词与从句连接起来的。
13.It was John who broke the window. Why are you talking to me as if I ____	it?
A. had done	B. have done C. did	D. am doing
【考点】考察虚拟语气
【答案】A
【解析】连词短语as if似乎,好像;其后面的从句有两种情况,如果是真的事情,就使用陈述语气;如果表示的是假的事情,就使用虚拟语气,其中与过去相反,使用“过去完成时”;与将来相反,使用过去将来时;与现在相反,使用一般过去时。句意:打破玻璃的是John,为什么你 和说话,好像是我打破了玻璃一样。根据前一句中的was说明打破玻璃是过去发生的事情,所以是与过去事实相反的虚拟语气,故使用过去完成时。故A正确。
14.Half an hour later, Lucy still couldn’t get a taxi ____the bus had dropped her.
A. until	B. When C. although	D. where
【考点】考察状语从句
【答案】D
【解析】本题中的where引导的是一个地点状语从句,修饰动词短语get a taxi。句意:半小时以后,在公交车把他丢下的地方,他还是没有乘坐上出租车。AB项通常引导的都是时间状语从句,C想通常引导的是让步状语从句。根据句意可知D正确。
【举一反三】Today, we will begin _______we stopped yesterday so that no point will be left out.
A. when	          	B. where	   	  C. how	       D. what
〖答案〗B
〖考点〗考查状语从句。
〖解析〗由句意:今天, 为了不遗漏要点, 我们从昨天结束的地方开始。where 引导地点状语从句。
15.—Jack,I’d like to have your opinions about my written report.
—  	. But I have one suggestion.
A. That’s a good idea	B. You are too modest
C. It looks fine to me	D. You should check it first
【考点】考察交际用语
【答案】C
【解析】本题考察的是交际用语。A那是一个好主意。B你太谦虚了;C对我来说,看起来很不错;D你一个先检查一下。句意:—Jack,我想问问你对我写的这份报告怎么看?—对我来说看起来还不错。但是我有一个建议。本题的关键词是but…;后面说我有一个建议,but说明可以前后是转折关系,可知前面认为这个报告还不错。故C正确。
二、完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分}
请阅读下面两篇短文,掌握大意,然后从16〜35各题所给的四个选项(A、B、C和D)中, 选出最佳选项,并在答题卡上将该选项的标号涂黑。
                           A
Five months after my husband Steve died,I woke up one morning to the maddening sound of a leaking faucet (水龙头).I knew it needed repairs badly,but it 16 me so much just to think of it.
All our 17 life, I was the “artist,” bringing to our house much imagination. Steve was the “ 18 ” one. He had a real gift for handling chores (家务活),19 me from unpleasant repair jobs.
But how could such a good man have his life cut short so suddenly! I had been so sad and angry that I completely 20 the house. That leaky faucet somehow awakened me to the fact that I now had to 21 the challenge of getting things fixed.
    I got a workman named Ahmed. Entering the house,he stopped before a picture of Steve and me. “Doesn’t your husband 22 this kind of work?” he asked. “It’s not hard. ”
“He died months ago. When he was alive, he did all the repair jobs 23 I said quietly. Ahmed looked at me 24 , but didn’t reply. He fixed the faucet, adjusted the dishwasher door, and replaced a showerhead. Apparently he was gifted as Steve had been.
He did a(n) 25 job. I asked him to name his fee. “No charge, Ma’am,” he said. “My father died early, and the neighbors helped my family through. ”
By fixing a faucet, Ahmed mended my soul. Although I would sure carry the pain of 26 with me along, Ahmed reminded me of the abundant 27 in the world.
16. A. hurt  B. puzzled   C. cost   D. disappointed 
17. A. separate   B. shared  C. spiritual  D.  social
18. A. active   B. boring   C. careless  D.  practical
19. A. attracting  B.  sheltering C. driving D.  prohibiting
20. A. ignored   B. hated  C. cleaned  D. missed 
21. A. come up with   B. face up to  C. look forward to  D.  step away from
22. A. begin   B. check   C. like  D.  find
23. A. gratefully   B. firmly   C. bravely D.  wonderfully
24. A. strangely  B. innocently  C. painfully D.  sympathetically
25. A. terrible  B. excellent   C. important D.  dangerous
26. A. loss  B. failure  C. fear D.  regret
27. A. friendship  B. devotion  C. kindness  D.  justice
【考点】考察夹叙夹议类完型
【文章大意】作者的丈夫在几个月前去世了,作者很痛苦。家里坏掉的谁龙头更让作者很难过。Ahmed帮助作者修理好了水龙头,他无私的帮助让我想起世界上还有很多善良的人。
16.A 考察动词辨析和上下文理解。A伤害;使…难受;B使…困惑;;C花费,使…失去;D使…失望;句意:丈夫去世5个月后的一天早晨我醒来看到了滴水的水龙头,我知道这个水龙头需要修理,但是想到了这件事情就让我很难过。因为这维修水龙头让我想起了我的丈夫。故A正确。
17.B 考察形容词辨析。A分开的,单独的;B分享的,一起的;C精神上的;D社会的;句意:在我们一起度过的生活里,我就是一个“艺术家”(什么家务活都不要做);而他是家里那一个很实际的人,默默做完家里的所有的事情。这里的shared表示我们一起度过的时间。
18.D 考察形容词辨析及上下文串联。A积极的;B乏味的;C粗心的;D实际的,实用的;本句中的形容词practical与前面以及的artist形成了对比,表示相反的意思。故D正确。
19.B 考察动词辨析及上下文串联。A吸引;B庇护,保护;C驾驶,驱赶;D禁止;我的丈夫很有做家务活的天赋,庇护着不要去做那些维修坏了的东西的工作。本句是指很多家务都被丈夫做掉了。
20.A 考察动词辨析和文章理解。A忽视;不理睬;B讨厌;不喜欢;C清洁;D错过,思念;句意:在丈夫去世的这段时间里我非常难受,完全忽视了家里的一切。本句再次说明我对丈夫的思念之情。
21.B 考察动词短语辨析。A提出,想出;B面对;C期待;D远离;句意:但是漏水的水龙头让我面对着把东西修好的挑战。根据句意说明B正确。
22.C 考察动词辨析和上下文理解。A开始;B检查,核对;C喜欢;D发现;找到;我找了一个工人来帮忙。他看见了我的丈夫的照片,就问我:难道你的丈夫不喜欢做这些事情吗?
23.D 考察副词词义辨析及上下文串联。A感激地;B坚定地;C勇敢地;D很棒地;句意:他几个月前去世了,当他活着的时候,他的修理工作做得很棒。本句与第二段第2行形成了呼应关系。
24.D 考察副词辨析。A奇怪地;B无辜地,幼稚地;C痛苦地;D同情地;听到我说的话,知道了我的丈夫去世了,所以Ahmed很同情地看着我。
25.B 考察形容词词义辨析。A可怕的,糟糕的;B及其优秀的,出色的;C重要的;D危险的;他的修理工作做的很出色。把坏了的东西都修理好了,所以我要付钱给他,但是他没有收。
26.A 考察名词辨析和上下文串联。A损失,失去;B失败;C恐惧;D遗憾;通过帮助我修理漏水的水龙头,Ahmed让我感觉到了温暖。尽管我的心里仍然会有着失去亲人的痛苦,但是他让我想起了在这个世界后上还有很多善良的人。
27.C 考察名词词义辨析和上下文串联。A友谊;B努力,热爱;C善良;D公平,正义;尽管我的心里仍然会有着失去亲人的痛苦,但是他让我想起了在这个世界后上还有很多善良的人。文章中叙述的Ahmed对我的帮助让我知道人们的善良。
【长难句解析】
All our shared life, I was the “artist”, bringing to our house much imagination.
【翻译】在我们一起度过的生活里,我就是一个“艺术家”,只是给我们家呆了很多想象力。
【分析】本句中的现在分词短语bringing to our house much imagination,在句中充当状语。因为动词bring与句子主语I构成逻辑上的主动关系,所以使用现在分词短语。如果两者构成被动关系,就使用过去分词短语做状语。
He fixed the faucet, adjusted the dishwasher door, and replaced a showerhead。
【翻译】他修理好了水龙头,调整了洗碗机的门,还换了一个淋浴头。
【分析】本句中的三个动词fix, adjust和replace构成了并列关系,在最后两个之间使用连词and连接。

                                             B
Cultural differences occur wherever you go. When visiting another country, you should be aware of those differences and 28 them. Here are some 29 on how to fit in.
Every traveler to a foreign country feels 30 at some point. What you do can make locals laugh. Your best defense is a sense of 31 If you can laugh off eating with the wrong hand in India,locals will warm to you as “ that crazy foreigner. ”
Wearing proper clothes is important too, 32 locals will judge you by what you wear. In some Middle Eastern countries, exposing your flesh is 33 , especially if you are a woman.So leave your tom jeans at home.
 Asia 
Also be cautious about expressing 34 .Getting angry in Southeast just makes you look silly. In some countries it is 35 to kiss in public.
28. A. reject  B. recite  C. respect   D.  remove
29. A. plans   B. tips   C. arguments   D. choices
30. A. unsafe   B. excited   C. satisfied   D. awkward
31. A. relief  B. belonging   C. humor   D. direction
32. A. but B. for   C. so   D. or
33. A. forbidden  B. allowed C. expected  D. tolerated
34. A. emotions B. concern C. interest  D. views
35. A. natural  B. advisable C. unwise  D. unnecessary
【考点】考察文化类短文阅读
【文章大意】作者在本文中告诉我们文化差异无处不在,当我们到国外去旅游的时候,一定要注意到这些文化的差异。接着作者还给我们提了一些具体的建议。
28.C 考察动词词义及上下文串联。A拒绝;B背诵;C尊敬;D去除;句意:文化差异无处不在。当你去另外一个国家的时候,一定要意识到这些文化的差异还有尊重这些差异。接下来作者就给我们提了一些具体的建议。
29.B 考察名词辨析和上下文串联。A计划;B建议;C争论,观点;D选择;根据下文3段中的描述可知都是对处理文化差异的建议。故B正确。
30.D 考察形容词辨析和上下文串联。A不安全的;B兴奋的;C满意的;D尴尬的,难处理的;句意:到国外旅游的每个人在某个时候都会感到尴尬,因为你不了解对方的文化,你所做的事情让对方感到好笑。
31.C 考察名词词义辨析和上下文串联。A轻松,缓解;B所有物;C幽默;D方向;根据下面一句中的laugh off说明当你的行为让当地人笑的时候,你化解尴尬最好的方法就使用幽默感。
32.B 考察连词辨析。A但是(表示转折);B因为(表示补充说明原因);C于是(说明上下文因果关系);D否则,要不然;或者;句意:穿合适的衣服也很重要,因为当地人会根据你穿的衣服来判断你。根据句意可知表示的是补充说明要注意穿着的原因。
33.A 考察动词词义辨析和上下文串联。A禁止;B允许;C期待;D容忍;句意:在一些中东国家,暴露皮肤是禁止的,尤其是女性。根据句意可知A正确。
34.A 考察名词辨析及上下文串联。A情绪;B担心;C兴趣;D观点;句意:在表达你的感情的时候也要很谨慎,在东南亚地区生气会让你看起来很愚蠢。根据下句中的getting angry可知本句表示的是表达情绪。
35.C 考察形容词辨析以及上下文理解。A自然的;B明智的,可取的;C不明智的;D不必的;本段讨论的是在一些国家里要很谨慎地表示自己的情感。那么亲吻也是不明智的,因为这也是一个表示情感的方法。故C正确。
【长难句解析】
1.When visiting another country, you should be aware of those differences and respect them.
【翻译】当你参观另外一个国家的时候,你应该意识到这些差异并尊敬这些差异。
【分析】本句中有一个省略句,在连词when的后面省略了you are。当状语从句的主语和主句的主语一致且含有be动词的时候,可以把状语从句的主语和be动词一起省略。
2.Wearing proper clothes is important too, for locals will judge you by what you wear.
【翻译】穿合适的衣服也很重要,因为当地人会根据你穿的衣服来判断你。
【分析】本句中的动名词短语wearing proper clothes在句中做主语,单个的动名词做主语,谓语动词使用单数形式。第二句中的for表示补充说明,另外句中有一个宾语从句what you wear,作为介词by的宾语,其中的what既是引导词也在句中作为动词wear的宾语。

三、阅读理解(共20小题;每小题2分,满分40分)
请阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上 将该选项的标号涂黑。	
                                            A
I was never very neat, while my roommate Kate was extremely organized. Each of her objects had its place, but mine always hid somewhere. She even labeled (贴标签)everything. I always looked for everything. Over time, Kate got neater and I got messier. She would push my dirty clothing over, and I would lay my books on her tidy desk. We both got tired of each other.
War broke out one evening. Kate came into the room. Soon, I heard her screaming, “Take your shoes away! Why under my bed! ” Deafened, I saw my shoes flying at me. I jumped to my feet and started yelling. She yelled back louder.
     The room was filled with anger. We could not have stayed together for a single minute but for a phone call. Kate answered it. From her end of the conversation,I could tell right away her grandma was seriously ill. When she hung up, she quickly crawled (爬)under her covers, sobbing. Obviously, that was something she should not go through alone. All of a sudden, a warm feeling of sympathy rose up in my heart.
Slowly, I collected the pencils, took back the books, made my bed, cleaned the socks and swept the floor, even on her side. I got so into my work that I even didn’t notice Kate had sat up. She was watching, her tears dried and her expression one of disbelief. Then, she reached out her hands to grasp mine. I looked up into her eyes. She smiled at me, MThanks. ”
Kate and I stayed roommates for the rest of the year. We didn’t always agree, but we learned the key to living together: giving in, cleaning up and holding on.
36.What made Kate so angry one evening?
A.She couldn’t find her books.
B.She heard the author shouting loud.
C.She got the news that her grandma was ill.
D.She saw the authors shoes beneath her bed.
37.The author tidied up the room most probably because	     .
A.she was scared by Kate’s anger
B.she hated herself for being so messy
C.she wanted to show her care
D.she was asked by Kate to do so
38.How is Paragraph 1 mainly developed?
A.By analyzing causes.
B.By showing differences.
C.By describing a process.
D.By following time order.
39.What might be the best title for the story?
A.My Friend Kate
B.Hard Work Pays Off
C.How to Be Organized
D.Learning to Be Roommates
【考点】考察社会生活类阅读
【文章大意】作者在本文中叙述了自己的室友Kate是一个非常有条理的人,而我是一个很没有规矩意识的人,东西总是乱放。后来我们两个人之间发生的一场冲突让我学会了去关心她,学会了要收拾整理自己的东西。学会了如何做一个室友。
36.D 考察细节题。根据文章第二段1,2行:take your shoes away!why under my bed,可知让她发怒的是她看见我的鞋子在她的床下面。故D正确。
37.C 推理题。根据文章第三段最后2行All of a sudden, a warm feeling of sympathy rose up in my heart突然我的心里产生了一个很温暖的感觉。接着在文章第四段里作者主动地帮助打扫房间,可知作者这样做为了表示自己的关心,因为Kate的奶奶生病了,她非常难受。故C正确。
38.B 推理题。在第一段里作者详细叙述了Kate是一个很有条理的人,她的东西总是很整洁,有些东西甚至都贴上标签。而我总是很杂乱,东西乱放。作者是通过叙述我们两人之间的差异来组织这一段的内容的。故B正确。
39.D 主旨大意题。作者在本文中叙述了自己的室友Kate是一个非常有条理的人,而我是一个很没有规矩意识的人,东西总是乱放。后来我们两个人之间发生的一场冲突让我学会了去关心她,学会了要收拾整理自己的东西。学会了如何做一个室友。故D正确。
【长难句解析】
1.We could not have stayed together for a single minute but for a phone call.
【翻译】要不是一个电话,我们不可能能够在一起待一分钟。
【分析】本句是一个条件句的虚拟语气,但是它的条件并不是通过if条件句表示出来的,而是通过介词短语but for…要不是…;如果没有….;该介词短语相当于if条件状语从句。
2.When she hung up, she quickly crawled under her covers, sobbing.
【翻译】当她挂完电话,她很快爬上了床,小声哭泣着。
【分析】本句中有一个when引导的时间状语从句,动词短语hang up表示挂断电话。后面的现在分词sobbing与句子主语she构成逻辑上的主动关系,所以使用现在分词做伴随状语。表示该动作与谓语动词同时发生。

                                    B
There have always been a lot of commonly believed but exercise. Some people believe that they can’t help putting on hold that if they stop exercising, their muscles will turn into fat. Here are some more myths:
false ideas about being fat and doing weight as they get older, while others
I‘ll never lose weight一I come from a fat family
Wrong! While we can’t change the body type we are bom with, we can’t blame our genes for making us fat. There’s plenty of evidence that fatness runs in families, and the main reason is that they
share the same habits of eating too much and exercising too little.
I am fat because I burn calories slowly
Wrong! Fatness is not caused by a slow metabolism(新陈代谢). In fact, although fat people consume more energy than slim people,they also fail to realize how much they eat! Keeping a diary can help you work out your daily food intake more accurately.
Exercise is boring
Wrong! Anything will become boring if you do it repetitively. The key is to develop a balanced and varied program thafs fun as well as progressive. If you enjoy a Sunday walk,take a different route. If you do yoga,try a tai chi class. If you like swimming, set yourself a distance or time challenge.
No pain, no gain
Wrong! Exercise is not meant to hurt. Indeed, pain is your body telling you something’s wrong, and continuing to exercise could lead to serious injury. You may experience mild discomfort as you begin to exercise regularly, but this is your body adapting to the positive changes in your lifestyle and the aches should disappear relatively quickly. If they don’t, rest and seek medical advice.
40.What does the author think about being fat?
A.It is the family genes that make people fat.
B.People are fat because they consume too little energy.
C.A diary of exercise can prevent people from becoming fat.
D.It is the consequence of people’s unbalanced lifestyle.
41.According to the author, how can we make exercise more interesting?
A.By taking varied exercise.
B.By choosing simple exercise.
C.By doing regular exercise.
D.By sticking to outdoor exercise.
42.What is the author’s opinion about “No pain, no gain” in exercising?
A.Keeping fit is essentially a painful experience.
B.Exercise should be stopped if continuous pain is felt.
C.Pain in exercise is a precondition for reaching your goal.
D.Getting used to pain leads to positive changes in your body.
43.What is the purpose of the passage?
A.To declare the importance of keeping fit.
B.To clarify some misconceptions about fatness and exercise.
C.To confirm what has long been believed about keeping fit.
D.To explain some medical facts about being fat and doing exercise.
【考点】考察社会生活类阅读
【文章大意】本文是人们中一些关于肥胖和锻炼的错误的观点的说明同时还否定了这些错误的观点。
40.D 推理题。作者在文章中否定了多个关于肥胖和锻炼的错误观点。根据第二段最后一句the main reason is that they share the same habits of eating too much and exercising too little可知肥胖和遗传无关,和我们的饮食习惯以及锻炼太少有关。A项说法是错误的。B项的说法与文章相反,人们肥胖是由于摄入太多引起的。文章只是说记日记可以让我们知道自己吃了多少。只有D项说法是正确的。
41.A 细节题。根据文章倒数第二段1,2行The key is to develop a balances and varied program that is fun as well as progressive。可知关键在于要有一个平衡的,多样化的锻炼的计划。也就是说要有多种不同的锻炼形式相互配合。故A正确。
42.B 推理题。根据文章最后一段1,2行pain is your body telling you something is wrong, and continuing to exercise could lead to serious injury。可知如果我们的身体感觉疼痛就说明有了问题我们就应该停止锻炼,否则就会受伤了。故B正确。
43.B 推理题。根据文章第一句:There have always been a lot of commonly believed but false ideas about being fat and doing exercise可知本文是人们中一些关于肥胖和锻炼的错误的观点的说明。故B正确。
【长难句解析】
1.Some people believe that they can’t help putting on weight as they get older, while others hold that if they stop exercising, their muscles will turn into fat.
【翻译】一些人认为随着他们变老,他们会情不自禁地发胖,然而其他人认为如果他们停止锻炼,他们的肌肉会变成脂肪。
【分析】本句前半句中动词believe后面含有一个宾语从句they can’t help putting on weight as they get older,其中的as they get older是宾语从句中的时间状语从句。后句中的动词hold后面有一个宾语从句that if they stop exercising, their muscles will turn into fat.这个宾语从句中有一个if引导的条件句。
2.You may experience mild discomfort as you begin to exercise regularly, but this is your body adapting to the positively changes in your lifestyle and the aches should disappear quickly.
【翻译】随着你开始有规律地经常锻炼,你也许会有轻微的不舒服.但这是你的身体开始适应你的生活方式的积极的变化,很快疼痛就会消失。
【分析】前一句中as you begin to exercise regularly 是一个as引导的时间状语从句。后半句中的this is your body adapting to the positively changes in your lifestyle中的表语是your body adapting to the positively changes,这是一个动名词的复合结构在句中做表语。

                               C
The idea of being able to walk on water has long interested humans greatly. Sadly, biological facts prevent us ever accomplishing such a thing without artificial aid_we simply weigh too much, and all our mass pushes down through our relatively small feet, resulting in a lot of pressure that makes us sink.
However, several types of animals can walk on water. One of the most interesting is the common basilisk Basilicus basilicus,a lizard (蜥蜴)native to Central and South America. It can run across water for a distance of several meters, avoiding getting wet by rapidly hitting the water’s surface with its feet. The lizard will take as many as 20 steps per second to keep moving forward. For humans to do this, we,d need huge feet that we could bring up to our ears in order to create adequate w hitting. ’’
But fortunately there is an alternative :cornflour. By adding enough of this common thickening agent to water (and it does take a lot),you can create a “non-Newtonian” liquid that doesn’t behave like normal water. Now, if the surface of the water is hit hard enough, particles(粒子)in the water group together for a moment to make the surface hard. Move quickly enough and put enough force into each step, and you really can walk across the surface of an adequately thick Liquid of cornflour.
Fun though all this may sound, it’s still rather messy and better read about in theory than carried out in practice. If you must do it, then keep the water wings handy in case you start to sink_and take a shower afterward!
44.Walking on water hasn’t become a reality mainly because humans______.
A.are not interested in it
B.have biological limitations
C.have not invented proper tools
D.are afraid to make an attempt
45.What do we know about Basilicus basilicus from the passage?
A.It is light enough to walk on water.
B.Its huge feet enable it to stay above water.
C.It can run across water at a certain speed.
D.Its unique skin keeps it from getting wet in water.
46.What is the function of the cornflour according to the passage?
A.To create a thick liquid.
B.To turn the water into solid.
C.To help the liquid behave normally.
D.To enable the water to move rapidly.
47.What is the author’s attitude toward the idea of humans’ walking on water?
A.It is risky but beneficial.
B.It is interesting and worth trying.
IC.t is crazy and cannot become a reality.
D.It is impractical though theoretically possible.
【考点】考察科普知识类阅读
【文章大意】人类一直都希望能够达到草上飞的境界。文章中叙述了使用cornflour在水面上产生一层,让我们能够在水上奔跑的新的理论,虽然在理论上可行,但是并不实际。
44.B 推理题。根据文章第2行:We simply weigh too much, and all our mass push down through our relatively small feet.可知我们人类太重 了,我们的身体把太多的重量都加到了我们的脚上,带来了太多的压力,让我们会沉下去。故B正确。
45.C 细节题。根据第二段第4行:The lizard will take as many as 20 steps per second to keep moving forward。可知这种蜥蜴可以在水面之上连续奔跑一段距离而不沉到水里。故C正确。
46.A 推理题。根据文章第三段第2,3行:you can create a “non-Newtonian” liquid that doesn’t behave like normal water. Now ,if the surface of the water is hit hard enough …可知这种cornflour会让水面上形成一个很厚的表层。故A正确。
47.D 推理题。根据文章倒数第三行Fun though all this may sound, it’s still rather messy and better read about in theory than carried out in practice。可知这种做法仍然只是停留在理论上,并不能在实际上有应用。说明作者认为这是不实际的。故D正确。
【长难句解析】
1.By adding enough of this common thickening agent to water(and it does take a lot), you can create a “non-Newtonian” liquid that doesn’t behave like normal water.
【翻译】通过向水面添加一些这样的常见的东西,你会创造出一种不同于正常的水的非牛顿规律的液体。
【分析】本句中的介词by表示通过某种手段或方法,后面要接动名词短语做宾语。同时本句中有一个定语从句that doesn’t behave like normal water.修饰前面的先行词liquid。
2.Fun though all this may sound, it’s still rather messy and better read about in theory than carried out in practice.
【翻译】尽管所有这些听起来很有趣,但是这仍然只是理论上更好一点,而不是实际执行。
【分析】本句中的Fun though all this may sound是一个形式倒装,相当于一个让步状语从句Though all this may sound fun。

                                    D
One moment it was quiet and calm in the forest, the next, the air was charged with tension. The elephant had heard the distant alarm calls of animals and her mood suddenly changed. I urged the elephant deeper into the forest. We sounded like a forest fire~crackling, snapping, trailblazing. But through all the noise came a sharp warning cry. The elephant stopped and we heard it again一the tell-tale call of a spotted deer.
I looked quickly around the shadows of the forest. Rays of sunlight shone through tree branches, beneath which the patchwork (交错)of green plants and shadows-within-shadows would make tiger stripes (条纹)look more attractive. Apart from an occasional noise from the elephant’s stomach, the forest was silent.
Gradually,the tension slipped from our bodies. The elephant seized a nearby branch and put it into her mouth. I reached forward and gently moved my hand over the elephant’s neck; there was a soft part,free of wrinkles and hairs,behind her ear.
This was my fourth time to sense the aura of the forest in Corbett,although I saw no tigers in the end. Located at the foot of the Himalayan mountains, Corbett is home to about 135 Bengal tigers, but the forest seemed to be guarding their whereabouts (出没处),a silent reminder of their secrecy and rarity. Still, I was happy enough touching the elephant behind the ear. If I had so desperately wanted to see a tiger, I could have gone to a zoo. After all, spotting tigers merely confirms their beauty; tracking them can make you aware of something more.
48.Which of the following was a clear signal of alarm?
A.The elephant stopped.
B.A spotted deer called.
C.The elephant seized a branch.
D.The forest was silent for a while.
49.The author begins his account of the tour in the forest mainly by    	.
A.describing various sounds
B.comparing different animals
C.listing different activities
D.introducing various plants
50.What does the underlined part “to sense the aura” most probably mean?
A.To see the diversity.
B.To enjoy the scenery.
C.To feel the atmosphere.
D.To experience the freedom.
51.How does the author feel after several visits to Corbett?
A.Seeing a Bengal tiger is quite thrilling.
B.It is very time-consuming to travel in Corbett.
C.It is really worthwhile to study the animals in Corbett.
D.The process of finding Bengal tigers is most appealing.
【考点】考察社会生活类阅读
【文章大意】本文叙述了作者来到corbett野生公园里追踪老虎,感受森林氛围的过程。
48.B 推理题。根据文章第一段第2行:had heard the distant alarm calls of animals。可知我们听见了警告声。在第一段最后一句:the elephant stopped and we heart it again-the tell-tale call of a spotted deer,可知这里的a spotted deer就是第二行中提到的alarm calls。故B正确。
49.A  推理题。根据第一段3,4行we sound like s forest fire-cracking, snapping, trailblazing等,这些都是描述森林里不同的声音,这正是文章里作者对于自己第四次旅行的叙述。故A正确。
50.C 推理题。根据本句可知作者已经是第四次来到corbett来感受森林,他不是来看风景的,也不是来看多种多样的动物(他可以去动物园),他是来体验森林里的氛围的。正是对森林里的这种很独特的氛围才让他一次次地来到这里。故C正确。
51.D  推理题。根据文章最后一句After all, spotting tigers merely confirms their beauty; tracking them can make you aware of something more可知作者认为来到这里看到老虎只会让你确认老虎是美丽的,但是追踪老虎会让感受到更多的东西。也就是让我更能够感受森林的氛围。故D正确。[
【长难句解析】
Located at the foot of the Himalayan, Corbett is home to about 135 Bengal tigers, but the forest seemed to be guarding their whereabouts.
【翻译】位于喜马拉雅山山脚下,Corbett是135只老虎的栖息地,但是这片森林似乎正保护着它们的出没处。
【分析】本句中的形容词短语Located at the foot of the Himalayan是对后面句子主语Corbett的说明限制,located是由动词locate转换而来的形容词。另外句中的固定搭配be home to….是….的栖息地。其中的home前面不接任何冠词,单独使用。
                                   E
It’s generally believed that people act the way they do because of their personalities and attitudes. They recycle their garbage because they care about the environment. They pay S5 for a caramel brul6e latte because they like expensive coffee drinks.
It’s undeniable that behavior comes from our inner dispositions (性情),but in many instances we also draw inferences about who we are, as suggested by the social psychologist Daryl Bern, by observing our own behavior. We can be strangers to ourselves. If we knew our own minds,why would we need to guess what our preferences are from our behavior? If our minds were an open book, we would know exactly how much we care about the environment or like lattes. Actually,we often need to look to our behavior to figure out who we are.
Moreover, we don’t just use our behavior to learn about our particular types of character~we infer characters that weren’t there before. Our behavior is often shaped by little pressures around us, which we fail to recognize. Maybe we recycle because our wives and neighbors would disapprove if we didn't. Maybe we buy lattes in order to impress the people around us. We should not mistakenly believe that we always behave as a result of some inner disposition.
Whatever pressures there can be or inferences one can make, people become what they do, though it may not be in compliance (符合)with their true desires. Therefore, we should all bear in mind Kurt Vonnegufs advice: “We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be. ’’
52.According to the passage, personalities and attitudes are commonly believed to	__________.
A.determine one’s behavior
B.reflect one’s taste
C.influence one’s surroundings
D.result from one’s habits
53.Which of the following would Daryl Bern most probably agree with?
A.The return of a wallet can indicate one’s honesty.
B.A kind person will offer his seat to the old.
C.One recycles plastics to protect the environment.
D.One buys latte out of true love of coffee.
54.What can be inferred from the underlined sentence in the passage?
A.We fail to realize our inner dispositions.
B.We can be influenced by outside pressures.
C.Our behavior is the result of our true desires.[
D.Our characters can shape our social relationships.
55. What does the author mainly discuss in the passage?
A.Personalities and attitudes.
B.Preferences and habits.
C.Behavior and personalities.
D.Attitudes and preferences.
【考点】考察科普知识类阅读
【文章大意】很多人都认为人的性格决定了人的行为。作者在本文中提出了另外一个理论,很多情况下人们的行为收到了外界压力的影响,并不一定能够反映我们的真正的性格。
52.A 推理题。根据文章第一段1,2行It is generally believed that people act the way they do because of their personalities and attitudes。可知人们都认为他们做事情是因为他们的性格让他们这样做了。也就是说他们认为他们的性格决定了他们的行动。故A正确。
53.A 推理题。根据文章第二段第一句:It’s undeniable that behavior comes from our inner dispositions….可知作者认为:无法否认我们的行为来自我们内心的性情。这句话说明我们的行为可以说明我们的性格。A项:归还钱包的做法可以说明人们很善良。故A正确。
54.B 推理题。根据下划线前面一句:Our behavior is often shaped by little pressure around us, which we failed to recognize。可知我们的行为经常受到我们周围的压力的影响,这一点我们很少意识到。接着就列举下划线的例子,说明该例子表示的正是我们容易受到外界压力的影响,做出一个与内心性格不一样的事情。故B正确。
【长难句解析】
1.It’s generally believed that people act the way they do because of their personalities and attitudes.
【翻译】人们通常都认为人们是因为他们的个性和态度而决定他们做事的方式。
【解析】本句中的the way表示….的方式;后面的从句有多种连接方法,如:the way that/in which/不填….;另外本句中的it是形式主语,真正的主语是that引导的主语从句。
2.Whatever pressures there can be or inferences one can make, people become what they do, though it may not be in compliance with their true desires.
【翻译】无论可能有什么样的压力或者做出什么样的推论, 人们总是成为他们想成为的那个样子,尽管这也许和他们真正的想法是不一致的。
【解析】本句中的Whatever pressures there can be or inferences one can make是一个让步状语从句,同时也是一个形式倒装。“特殊疑问词+ever”既可以引导让步状语从句,也可以引导名词性从句;而“no matter+特殊疑问词”只能引导让步状语从句。

四、写作(共两个写作任务,满分35分)
写作一(满分15分)
请结合材料,按要求用英文写作。
“ My friend falls, I laugh ; my phone falls, I cry. ”
要求:(1)就此材料发表你的看法;
(2)紧扣材料,有明确的观点;
(3)词数不少于60;
(4)在答题卡上作答。
【考点】考察开放性作文
【写作指导】
本文属于开放性作文,根据材料:My friend falls, I laugh; my phone falls , I cry. “朋友摔倒了,我笑了。我的手机摔了,我哭了”。这句话说明现在人们过度使用手机,而忽略了现实生活中的友谊。可以写成议论文,讨论手机过对使用,影响现实交流。使用一般现在时和第三人称。
要点:1.现在人们过度使用手机,忽视了现实中人与人之间的交流,产生了很多的问题。2反对过分使用手机,鼓励人们积极参加各种活动,在现实中与更多的人交流。
紧扣文章主题,给出的要点都需要包括,缺一不可。写作时注意准确运用时态,上下文意思连贯,符合逻辑关系,一定要契合给出的开头,不能出现文章脱节问题。尽量使用自己熟悉的单词句式,同时也要注意使用高级词汇和高级句型使文章显得更有档次。
【一句多译】
人们滥用手机,忽视了现实生活中与他人的联系。
People abuse mobile phones, ignoring the true relationship with their friends.
People abuse mobile phones, which makes them ignore the true relationship with their friends.
【参考范文】
(略)

写作二 (满分20分)
青少年研究专家Susan Beacham在自己的英文网站上开辟专栏,邀请大家分享心目中的“最 好礼物”。她认为,礼物贵在心意,应为之付出时间和精力。
假设你是李华,请用英文发帖,内容应包括:
赞同Susan的看法
你收到或送出的最好礼物是什么 
该礼物的意义 
期待大家回复 
注意:(1)词数不少于80;
(2)符合语言规范;
(3)在答题卡上作答;
(4)开头已给出(不计入总词数)。
I am a  high school student from China.___________________________
【考点】考察半开放性作文
【写作指导】
本文要求你以李华的口吻描述你对于Susan持有的“礼物贵在心意,应为之付出时间和经历”观点的态度。属于议论文写作,所以使用一般现在时和第一人称。
要点:1.赞成Susan的看法。2.举例说明你收到的最好的礼物(朋友之间用心做的一张生日卡片)等;3.该礼物说明朋友对我的感情是真挚的,生虽然礼物不贵重,但是情义很重。4.期待大家的回复。
【一句多译】
一天,当我打开书本的时候,我发现了附在第一页上一张漂亮的卡片,给了我最好的祝福。
I opened my book, I found a beautiful card attached to the first page, giving me best wishes.
One day, when I opened my book, I found a beautiful card attached to the first page, which gave me best wishes.
【参考范文】
(略)














高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!






































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营