欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 2014年高考真题——英语(北京卷)解析版 Word版含解析

2014年高考真题——英语(北京卷)解析版 Word版含解析

资料类别: 英语/试题

所属版本: 通用

所属地区: 北京

上传时间:2014/6/13

下载次数:1481次

资料类型:历年高考题

文档大小:368KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
2014 年普通高等学校招生全国统一考试
英语(北京卷)

本试卷共16页, 共150分。考试时间为120分钟。考生务必将答案答在答题卡上,在试卷上作答无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第一部分:听力理解(共三节:30 分) 
第一节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分)
听下面 5 段对话,每段对话有一道小题,从每题所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,听完每段对话后, 你将有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话你将听一遍。
例: What is the man going to rend?
 A. A newspaper
B. A magazine
C. A book
答案是 A
1. What juice does the man order?
A. Lemon				B. Apple				C. Orange
2. What subject does the man like best?
A. History.				B. Biology.			C. Chemistry.
3. Where is the woman from?
A. Britain.				B. Russia. 			C. America.
4. What kind of student bus pass does the woman want?
A. Weekly.				B. Monthly.			C. Yearly.
5. What are the two speakers going to nuy for Mary’s birthday?
A. A bicycle.    		B. A pen. 			C. A book.
第二节(共 10 小题;每小题 1.5 分,共 15 分)
听下面 4 段对话或独白。每段对话或独白后有几道小题,从每题所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项。 听每段对话或独白前,你将有 5 秒钟的时间阅读每小题。听完后,每小题将给出 5 秒钟的作答时间。每段对话或独白你将听两遍。

听第 6 段材料,回答第 6 至 7 题。
6. What’s wrong with the woman ? 
A. She has a cough.			B. She has a headache.			C. She has a fever.
7. How long is the medicine for?
A. One day.				B. Two days.					C. Three days.
听第 7 段材料,回答第 8 至 9 题。
8. What does the woman need?
A. Some ink.				B. A printer. 					C. Some paper.
9. What problem does the man have?
A. He can’t send a text message..
B. He can’t hear the woman clearly. 
C. He can’t be back to the office soon
听第 8 段材料,回答第 10 至 12 题。
10. What does the woman plan to do at first?
A. To stay at home.			B. InTo eat out.			C. To see a film.
11. When will the two speakers meet? 
A. At 11:oo am..			B. At 2:00 pm. 			C. At 4:00 pm.
12. What is the man trying to do?
A. To introduce a new pizza to the woman.
B. To remind the woman to relax herself.
C. To invite the woman to see a movie.
听第 9 段材料,回答第 13 至 15 题。
13. When did the family visit the Design Museum? 
A. On Friday.			B. On Saturday.			C. On Sunday.
14. How did the family go to Hyde Park? 
A. On foot.			B. By taxi.				C. By tarin.
15. What is the speaker mainly talking about? 
A. Amazing attraction in London.
B. A four-day trip to London.
C. A dream about London.
第三节(共 5 小题;每小题 1.5 分,共 7.5 分)
听下面一段对话,完成第 16 至 20 五道小题,每小题仅填写一个词,听对话前,你将有 20 秒钟的时间阅读试 题,听完后你将有 60 秒钟的作答时间。这段对话你将听两遍。

Ticket booking Form

Event & Date	Modern   16   Festival, June 10th		Number & Section	Two tickets,   17    section

		Name	George   18   		Address	Room   19   , Thomas Place, 74 William avenue 		Payment	Visa, 2564 8549 7213		Way of Delivery	By   20   		
第二部分:知识运用(共两节,45 分)
第一节 单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,共 15 分)
从每题所给的 ABCD 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 
例:It’s so nice to hear from her again.  	   , we last met more than thirty years ago.
A. What’s more			B. That’s to say
C. In other words			D. Believe it or not
答案是 D。
21. Some animals carry seeds from one place to another, ______ plants can spread to new places.
A. so					B. or	
C. for					D. but
【考点】考察连词辨析
【答案】A
【解析】本题考察的连词都是常见的连词。So于是(强调上下文因果关系);or或者;for由于,因为(起补充说明作用);but但是(表示转折);句意:一些动物把种子从一个地方带到另外一个地方,于是植物就传播到了新的地方生长了。上下文之间是因果关系。故A正确。
【试题延伸】连词辨析主要考虑上下文之间的逻辑关系,特别注意句子结构的差别。
【举一反三】—Someone wants you on the phone. 
—_____nobody knows I am here.
A. Although					B. And        C. But         D. So	
【答案】C
【考点】考察连词用法。
【解析】前半句为:有人给你打电话;后半句为:没有人知道我在这儿,根据句子意思可知前后两句明显为转折关系,因此选C。
22. ---Hi, let’s go skating.[
   --- Sorry, I’m busy right now. I _______ in an application form for a new job.
A. fill					B. have filled	
C. am filling				D. will fill
【考点】考察时态
【答案】C
【解析】句意:—喂,我们五滑冰吧!—对不起,我现在很忙,我正在填写一份新的工作申请表。根据句意可知本句是在叙述说话时正在进行,正在发生的事情,所以使用现在进行时。故C正确。
【试题延伸】时态题的考查关键是抓住句子的上下文含义和句中的时间状语。要根据时间状语来选择合适的时态,在平时的学习中要注意积累有关时态的用法和各种时态的特殊之处。
【举一反三】——I hear you       in a pub. what’s it like?
——Well, it’s very hard work and I’m always tired, but I don’t mind.
A.are working			B.will work   		C.were working       D.will be working
【答案】A
【考点】考查动词的时态。
【解析】句意为“——我听说你在酒吧里上班,这份工作怎么样?——咳,这是份辛苦活,老感到累,不过我不介意。”对话所用的现在时表明现在还在酒吧里上班,用现在进行时描述现阶段长期重复的一个动作。故选A。
23. Jane is in a hurry because the train to the airport leaves _______ half an hour. 
A. by					B. in
C. for					D. until
【考点】考察将来时和介词使用
【答案】B
【解析】本题的关键是the train to the airport leaves火车将要离开;在这句话里使用了一般现在时代替将来时,表示按照车站的时间表列车进出。实际上本句是一个将来时,四个选项里只有“in+一段时间”可以和将来时连用。句意:Jane很着急,因为去机场的火车半小时以后就要出发了。故B正确。
24.  ________carefully if any change occurs when doing experiments in the lab..
A. Observe				B. To observe
C. Observed    			D. Observing
【考点】考察祈使句
【答案】A
【解析】句意:当你在实验室做实验的时候,要仔细观察是否发生变化。本句实际上是一个祈使句,表示老师对于学生做实验的要求。在动词原形observe的前面省略了句子的主语you。在when的后面省略了you are。因为有when这个连词,使用when前面必须是一个句子,BCD三项都不能引起句子。故A正确。
【举一反三】______ at the door before you enter my room, please.
A. Knock 			B. Knocking 			C. Knocked 			D. To knock www.
【答案】A
【考点】祈使句考点,用动词原形。
25. Last night, there were millions of people _______ the opening ceremony live on TV.
A.watch					B. to watch
C. watched				D. watching
【考点】考察非谓语动词用法
【答案】D
【解析】本句考察的是非谓语动词中的现在分词短语做定语的用法,因为动词watch与前面的名词millions of people构成逻辑上的主动关系,所以使用现在分词做定语。本句中的watching the opening ceremony live on TV相当于定语从句who were watching the opening ceremony live on TV.同时本句只是一个简单句,已经有了一个主谓结构了。句意:昨天晚上有成千上万人在电视里观看了开幕式。故D正确。
【举一反三】The lecture, ____ at 7:00 pm last night, was followed by an observation of the moon with telescopes. 
	A. starting	B. being started	C. to start	D. to be started
【答案】A[来
【考点】本题考查非谓语动词的用法。
【解析】根据last night可知start已经发生,故排除C、D(不定式常表将来),B(being done)一般表进行,也排除。非谓语动词的主动语态和被动语态 现在分词作定语 
26. I borrow the book Sherlock Holmes from the library last week, ______ my classmates recommended to me..
A.who					B. which	
C. when    				D. Where[
【考点】考察定语从句
【答案】B
【解析】本题考察的是非限制性定语从句,先行词是the book Sherlock Holmes,在定语从句中which指代先行词作为定语从句中的动词recommend的宾语。CD两项是关系副词,不能在句中做宾语,只能做状语。A项who的先行词通常都是指人的名词。句意:上个星期我从图书馆里借了《福尔摩斯诡异》,这是我的同学推荐给我的。故B正确。
【试题延伸】非限定性定语从句起补充说明作用,缺少也不会影响全句的理解,在非限定性定语从句的前面往往有逗号隔开,如若将非限定性定语从句放在句子中间,起前后都需要用逗号隔开。需要注意 which引导的非限定性定语从句是用来说明前面整个句子的情况或主句的某一部分。 在非限定性定语从句中,关系词不能用that。
【举一反三】The Science Museum,         we visited during a recent trip to Britain, is one of London’s tourist attractions.
A.which				B.what				C.that				D.where
〖答案〗A
〖考点〗考查非限制性定语从句
〖解析〗which引导非限制性定语从句, 指代先行词the Science Museum, 同时又在从句中作visited的宾语。where为关系副词, 不能作宾语;that不能引导非限制性定语从句;what不能引导定语从句。
27. ________ I have a word with you? It won’t take long. 
A. Can					B. Must
C. Shall					D. Should[来
【考点】考察情态动词词义辨析
【答案】A
【解析】本题考察的是情态动词基本意义辨析。Can能够,可能;must必须,一定;非得;shall将要;should应该;句意:我可以和你谈谈吗?不会花很多时间的。根据句意可知本题使用can I…?表示询问对方是否允许。如:Can I use your dictionary?我可以使用你的字典吗?故A正确。
28. There are still many problems ______ before we are ready for a long stay on the Moon.
A. solving				B. solved	
C. being solved			D.to be solved
【考点】考察非谓语动词用法
【答案】D
【解析】本题考察的是非谓语动词的基本用法。现在分词doing表示主动或者正在进行的动作;过去分词done表示被动或者已经完成的动作,不定式to do 表示主动或者将要发生的动作。句意:在我们准备在月球上长期生活之前,还有很多问题有待于解决。根据句意可知很多问题还没有被解决,都是未来将要发生的事情,所以使用不定式。而这些问题又是要被解决的,所以使用不定式的被动语态。故D正确。
【举一反三】We've had a good start, but next, more work needs ____ to achieve the final success. 
	A. being done	B. do	C. to be done	D. to do
【答案】C
【考点】考查非谓语动词。
【解析】因为work与do为被动关系,而need后表被动用-ing的主动形式表被动含义,或用不定式的被动形式,故选C。谓语与非谓语动词 不定式的被动语态 作宾语 短语need to be done。
29._______ the forest park is far away, a lot of tourists visit it every year. 
A. As					B. When		
C. Even though			D. In case
【考点】考察状语从句连词辨析
【答案】C
【解析】本题的状语从句连词都是常用的连词。As由于,因为;随着;when当…时;even though即使,尽管;in case以防;句意:即使那个森林公园很遥远,但是每年都有很多游客到那里参观。根据句意可知上下文之间有转折关系,所以使用even though表示让步转折关系。故C正确。
30. The best moment for the football star was _______ he scored the winning goal.
A. where					 B. when
C. how					 D. why
【考点】考察名词性从句
【答案】B
【解析】本题属于名词性从句中的表语从句。句意:对这位球星来说最好的时刻就是他射门得分的时候。Where表示地点,how表示方式,why结果;只有when表示的是时间。故B正确。
【试题延伸】表语从句就是用一个句子作为表语。说明主语是什么或者怎么样,由名词、形容词或相当于名词或形容词的词或短语充当,和连系动词一起构成谓语。解答这类题目,关键在于分析清楚句子结构。通过判断引导词在从句中所作的成分及意义,来选择正确的引导词。连接表语从句的从属连词主要有that, if, whether,和疑问词(what how where when ...)。that引导表示陈述句的表语从句,if和whether,whether...or not引导表示“是否”,引导一般疑问句。连接代词主要有
who,whom,whose,what,whoever,whomever,whosever,whatever,whichever等。连接代词一般指疑问,但what, whatever除了指疑问外,也可以指陈述。连接副词主要有when, where, why, how, whenever, wherever, however等.
【举一反三】I am afraid he’s more of a talker than a doer, which is ______ he never finishes anything.
       A. that       B. when       C. where    D. why
【答案】D
【考点】考查表语从句。
【解析】句义:我恐怕他比起来一个实践家更是一个空谈家,那就是他一事无成的原因。本文“which is..”引导的一个非限定性定语从句中有一个表语从句根据句意用“why”引导。
31.--- What time is it?[
--- I have no idea. But just a minute, I ______ it for you.
A. check					B. checked	
C. will check				D. would check
【考点】考察时态
【答案】C
【解析】本题考察的是will的一个特殊用法。句意:—现在几点了?—我不知道。可是请你稍等,我现在就帮你看一下。根据句意可知不可能是过去发生的事情,排除BD项。我为你去看时间属于将要发生的事情,所以使用will表示临时决定要做某事。故C正确。
32. I found the lecture hard to follow because it _______ when I arrived. 
A. started					B. was starting
C. would start				D. had started
【考点】考察时态
【答案】D
【解析】句意:我发现这个报告很难懂,因为当我到的时候,它已经开始了。根据句意可知这个报告是在我到达之前就开始看,而句中我到达使用了arrived,而报告是在这之前发生的,所以使用过去完成时。故D正确。
【举一反三】—Peter , where did you guys go for the summer vacation?
—We________ busy with our work for months, so we went to the beach to relax ourselves. 
A. were   B. have been   C. had been   D. will be
〖答案〗C.
〖考点〗考查时态题.[
〖解析〗我们去海边发生在过去. 而我们忙于工作在此之前. 因此用过去完成时.
33.Some people believe _______ has happened before or is happening now will repeat itself in the future. 
A. whatever				B. whenever.
C. whereever 				D. however
【考点】考察名词性从句
【答案】A
【解析】本句考察的是“特殊疑问词+ever”引导的主语从句。句意:一些人认为之前发生的或现在正在发生的任何事情在将来都会重复发生。Whatever has happened before or is happening now是一个主语从句,whatever既引导起这个主语从句,也在句中做主语。BCD三项都属于副词的性质,都不能做主语,通常只能做状语。故A正确。
【举一反三】She is very dear to us. We have been prepared to do        it takes to save her life.
A. whichever 	B. however 	C. whatever 	D. whoever
〖答案〗C
〖考点〗名词性从句的引导词。
〖解析〗句意为:她对我们来说是非常宝贵, 我们已经准备好做一切来拯救她的生命。句中缺少宾语, 选项中只有whatever符合句意可引导宾语从句作动词do的宾语并在从句中充当动词take to的宾语。 答案C。
34. We __________  back in the hotel now if you didn’t lose the map.[
A. are					B. were	
C. will be					D. would be
【考点】考察虚拟语气
【答案】D
【解析】本题考察的是if条件状语从句的虚拟语气。表示与现在事实相反时,条件句中使用“一般过去时/were”,主句使用“情态动词+动词原形”。句意:如果你没有把地图丢了,我们现在就会在宾馆里了。根据从句的did可知本句是与现在事实相反,故D正确。
【试题延伸】条件句的虚拟语气是考查的重点。如果过去事实相反,条件句中使用过去完成时,主句使用“情态动词+have done”;如果主句与现在事实相反,条件句中使用过去时,be动词使用were,主句中使用“情态动词+动词原形”;如果与将来事实相反,条件句中有三种:过去时;were to do ;should+动词原形,主句使用“情态动词+动词原形”;要特别注意如果省略了if,句子要使用部分倒装的形式,把助动词,be动词,情态动词提之主语前。
【举一反三】Grace doesn't want to move to New York because she thinks if she          there, she wouldn't be able to see her parents very often.
A. lives            B. would live          C. having asked       D. Were to  live
【答案】D
【考点】 考查情态动词。
【解析】在表示将来的情况下,主句中第一人称可用should,其他人称用would;从句中任何人称都用should,不可用would.此处were to live用于虚拟语气,表示与将来的事实相反。[来
35.The film star wears sunglasses. Therefore, he can go shopping without ______.
A. recognizing				B. being recognized
C. having recognized		D. having been recognized
【考点】考察非谓语动词用法
【答案】B
【解析】在非谓语动词中,介词的后面常常接动名词做宾语,所以本句中的介词without后面接动名词。句意:这位电影明星带着太阳镜,因此他可以去买东西而不被认出。根据句意可知使用的是动名词的被动语态形式。故B正确。
第二节 完形填空(共 20 小题;每小题 1.5 分,共 30 分)
阅读下面短文, 掌握其大意,从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上讲该项 涂黑。
The Fitting-in of Suzy Khan、
     The first time I saw Suzy Khan, I knew I had to help her. She was really small for her age of 12. The boy in my class often    36    about her and laughed their heads off. She would open a book, pretending to read, with tears dropping on the open page.
     All I knew was that she was an orphan (孤儿) from Africa. She had just been adopted by a family in town who    37    that the best way for her to learn American ways of life was to be with american kids. I looked down at this    38    girl and promised myself that somehow I would help her.
     But how could I help her    39 in with us? There had to be a    40    .
     One day, when I went into the classroom, I saw that Suzy had    41 her geography book to a picture of a train, and in her notebook, she had made a(n)     42     copy.
      I was surprised and thought that she could do something in the coming    43 show. So, I took her to see the art teacher, Miss Parker, and showed her what Suzy had    44     . “why, it’s wonderful,” said Miss Parker, who then showed us a poster she had painted    45    the talent show. “I need more of these, but I just don’t have enough    46    . Could you help me, Suzy?
On the day of the talent show, Suzy’s      47     were everywhere ---- all over the hall and all over the school, each one different.
     “And finally,” said Mr Brown, the schoolmaster, at the end of the show, “we have a (n)___48___ award. I’m sure you’ve all noticed the wonderful posters.” Everyone nodded. “One of our own students     49     them.”
      I could hear everyone whispering. “Who in our school could draw    50    well?”
      Mr. Brown waited a while before saying, “    51     this student worked so hard on the posters, she deserves a      52     ,too. Our mystery(神秘) artist is our new student ---- Suzy Khan!”
      Mr. Brown thanked her for all the wonderful posters and gave her a professional artist’s set. “Thank you,” she cried.
      I     53     , at that time when I was looking at her excited face, she’d probably never    54     anything in her whole life.
      Everyone started to     55     their hands. Suzy Khan gave them a shy smile and the applause was defening. I knew then Suzy was going to ne all right. ”
36. A. joked			B. cared			C. trains				D. worried
37. A. reported		B. decided		C. complained			D. questioned
38. A. rich			B. proud			C. tiny				D. popular
39. A. come			B fall				C. fit					D. tie
40. A. manner			B. pattern		C. choice				D. way
41. A. read			B. taken			C. opened			D. put
42. A. free			B. perfect	  		C. final				D. extra
43. A.are				B.talk			C.quiz				D. talent
44. A. colored			B. written			C. carved				D. drawn[
45. A. at				B. after			C. for				D. around
46. A. room			B. time			C. paper				D. interest
47. A. gifts			B. books			C. photos				D. posters
48. A. special			B. academic		C. national			D. rayal
49. A. painted			B. found			C. printed				D. collected[
50. A. very			B. that			C. quite				D. too
51. A. If				B. Though		C. Unless				D. Since
52. A. prize			B. rank			C. rest				D. place[
53. A. replied			B. realized		C.remembered		D. regretted
54. A. offered			B. valued			C. owned				D. controlled[
55. A. clap			B. wave			C. raise				D. shake
【考点】考察故事类完型填空
【文章大意】本文向读者讲述了来自非洲的孤儿Suzy很难融入到班级里 ,一个偶然的机会,我发现她很有绘画才能,美术老师让她为学校的才能秀画海报。校长给她颁发了特别讲,我知道她很快就可以融入到这个社会了。
36.【答案】A
【试题解析】考察动词词义辨析及语境串联。A开玩笑,作弄;B关心;C培训;D担心;因为她的个子很小班级里的男生经常作弄她来娱乐他们自己。可知她并没有很好的融入美国社会。故A正确。
37. 【答案】B
【试题解析】考察动词词义辨析及上下文串联。A报道;B决定;C抱怨;D询问;我只知道她是一个来自非洲的孤儿,被一个城里的家庭收养,这家人决定了解美国生活方式最好的方法就是和美国孩子在一起,所以就送她来学校里了。根据句意可知ACD三项与上下文语境不相符。
38. 【答案】C 
【试题解析】考察形容词辨析和上下文串联。A富有的;B自豪的;C个子小的;D受欢迎的;根据文章第2句She was really small for her age of 12可知她的个子比较矮小。我 看着这个矮小的女生,决定要帮助她。
39. 【答案】C 
【试题解析】考察固定搭配。Fit in融入,融合;我想帮助她,但是我怎么才能够帮助他融入到我们之中呢?
40. 【答案】D
【试题解析】考察名词词义辨析及语境理解。A方式;B式样;C选择;D方法;虽然我暂时还没有想起来,但是一定是有方法能够让她融入到班级里的。故D正确。
41. 【答案】C
【试题解析】考察动词词义辨析及上下文串联。A阅读;B带走;C打开;D放置;有一天我进入教室的时候,她已经打开了地理书到一张火车的图片,在她的笔记本上,她画了一个完美的复制品。故C正确。
42. 【答案】B
【试题解析】考察形容词辨析及上下文串联。A自由的;B完美的;C最终的;D额外的;根据下文可知她美术非常好,所以她可以画出几乎一样的完美的图片来。故B正确。
43. 【答案】D 
【试题解析】考察名词词义辨析及考察上下文串联。B 交谈;C小测试;D才干,才能;根据45空后the talent show的我认为他可以为即将到来的才能秀做些事情。故D正确。
44. 【答案】D
【试题解析】考察动词词义辨析及上下文串联。A涂颜色;B写;C雕刻;D画;根据42空可知她画了一个很漂亮的火车,和书里的几乎一样。我把她所画的东西给了美术老师看。故D正确。
45. 【答案】C
【试题解析】考察介词辨析。A在…地方;B在…之后;C为…;D在…附近;美术老师给我们看了一张她为才能秀所画的海报。然后请Suzy帮她多画一些。故C正确。
46. 【答案】B
【试题解析】考察名词词义辨析。A房间;B时间;C纸张;D兴趣;美术老师告诉Suzy,她需要这些海报,可是她没有足够的时间,所以请Suzy帮忙多画一些。故B正确。
47. 【答案】D
【试题解析】考察名词辨析及上下文串联。A礼物;B书本;C照片;D海报;在才能秀之前的一天,Suzy所画的海报到处都是,而且每一张都各不相同。充分说明她在美术方面很有才干。故D正确。
48. 【答案】A
【试题解析】考察形容词词义辨析及上下文串联。A特别的;B学术的;C国家的;D皇室的;在才能秀的最后,校长说:我们有一个很特别的奖,大家一定注意到这些很棒的海报了。这是给Suzy的特别奖。故A正确。
49. 【答案】A
【试题解析】考察动词词义辨析及上下文理解。A画;B发现;C印刷;D收集;校长告诉大家:这是我们自己的一位同学画的。海报是Suzy画的,所以A正确。
50. 【答案】B
【试题解析】考察副词辨析。A非常;B那么(so);C相当地;D太…;本句中的that等于so。孩子们都想知道是谁画的那么好。故B正确。
51. 【答案】D
【试题解析】考察连词辨析。A如果;B尽管;C除非,如果…不;D既然;因为;句意:因为这我同学在海报上是如此努力,她应该得到这个奖。根据句意可知上下文是因果关系,故D正确。
52. 【答案】A
【试题解析】连词名词辨析及上下文串联。A奖;B排名;军衔;C休息;D地方;根据48空后award可知这是校长给Suzy的奖。故A正确。
53. 【答案】B
【试题解析】考察动词词义辨析及上下文串联。A回复;B意识到;C记得;D遗憾,后悔;在那时我看着她兴奋的笑脸,我意识到也许在她的生命中她从来都没有拥有这样的奖吧!
54. 【答案】C
【试题解析】考察动词词义辨析。A提供;B珍惜,重视;C拥有;D控制;我意识到也许在她的生命里 ,她从来都没有拥有这样的奖吧!
55. 【答案】A
【试题解析】考察动词词义辨析及语境串联。A拍手;B挥动;C提高,抚养;D摇晃;每个人都开始拍手,Suzy对着大家害羞地笑着。我知道她的一切都会好起来的。
【长难句解析】
All I knew was that she was an orphan (孤儿) from Africa.
【翻译】所有我知道的就是她是一个来自非洲的孤儿。
【分析】本句中有一个定语从句I knew修饰先行词all,在all后面省略了that,因为that昨晚动词knew的宾语,可以省略。另外句中还有一个表语从句that she was an orphan from Africa.其中的that不充当任何成分,只是一个引导词。
2.She had just been adopted by a family in town who decided that the best way for her to learn American ways of life was to be with american kids.
【翻译】她被一个城里的家庭收养,这家人决定了解美国生活方式最好的方法就是和美国孩子在一起。
【分析】本句中的定语从句who decided that the best way for her to learn American ways of life was to be with american kids修饰先行词a family;后面定语从句的表语是不定式to be with american kids.表示具体的动作或者行为。
第三部分:阅读理解 (共两节,20 分)

第一节(共 15 小题;每小题 2 分,共 30 分)
  
阅读下列短文:从每题所给的 A、B、C、D 四个选项中,选出最佳选项,将正确的选项涂在答题卡上。
A
Sea Life Melbourne Aquarium (水族馆)
   The all-new Sea Life Melbourne Aquarium, situated in the heart of Melbourne’s CBD, is one of Victoria’s leading visitor attractions and an unforgettable outing for the whole family. Having 12 amazing zones of discovery, Sea Life Melbourne Aquarium is the very place that you cannot miss when you visit the city.
* Opening Times
     Sea Life Melbourne Aquarium is open from 9:30 am until 6:00 pm every day of the year, including public holidays. Last admission is at 5:00 pm, one hour before closing.
* Location ( 位置)
     Sea Life Melbourne Aquarium is located on the corner of Flinders Street and King Street, Melbourne. It is siyuated on the Yarra River, opposite Crown Entertainment Complex.
* Getting to Sea Life Melbourne Aquarium
     Train
     The Sea Life Melbourne Aquarium train stop is located on the free City Circle Tram route (公交线路) and also routes 70 and 75. City Circle trams run every 10 minutes in both directions.
     Shuttle Bus
     The Sea Life Melbourne Aquarium is a free bus service, stopping at key tourist attractions in and around the City. Running daily, every 15 minutes from 10:00 am to 4:00 pm. 
      Car Parking
      While there is no public car parking at Sea Life Melbourne Aquarium, there are several public car parking lots available only a short walk away
* Wheelchair Access
      Sea Life Melbourne Aquarium provides people in wheelchairs with full access to all 12 zones. Each floor also has wheelchair accessible toilets.
* Terms
      Tickets will be emailed to you immediately after purchase or you can download and print your ticket once payment has been accepted. Please print out all tickets purchased and present at the front entrance of Sea Life Melbourne Aquarium. No ticket, no entry!
56. Sea Life Melbourne Aquarium _________ .
A. is located at the center of the CBD in the city	
B. has 12 most attractive places in Melbourne
C. admits visitors from 9:30 am untill 6:00 pm
D. is beside Crown Entertainment Complex
57. Getting to Sea Life Melbourne Aquarium, visitors can take ________.
A. trains from southern Cross train station
B. shuttle buses around the train station
C. boats across the yarra River	
D. either tram route 70 or 75
58. Sea Life Melbourne Aquarium offers visitors ________.
A. free car parking					B. wheelchair access
C. Internet connection				D. transportation service
59. Tickets to Sea Life Melbourne Aquarium ________ .
A. are free to all visitors				B. can be pursed by email
C. are checked at the entrance		D.can be printed at the ticket office
【考点】考察广告应用类阅读[
【文章大意】本文属于广告布告类短文,介绍了墨尔本CBD中心的Sea Life Melbourne Aquarium的具体信息,如地理位置,开放时间,交通路线等。
56. 【答案】A 
【试题解析】细节题。根据文章第一句  The all-new Sea Life Melbourne Aquarium, situated in the heart of Melbourne’s CBD, is one of Victoria’s leading visitor attractions可知这个水族馆位于CBD的中心地带。故A正确。
57. 【答案】D 
【试题解析】推理题。根据Train部分The Sea Life Melbourne Aquarium train stop is located on the free City Circle Tram route (公交线路) and also routes 70 and 75.可知这个水族馆位于70和75路的线路上,也就是说乘坐这两路车考英语到这里。故D正确。
58. 【答案】B 
【试题解析】细节题。根据Wheelchair Access部分Sea Life Melbourne Aquarium provides people in wheelchairs with full access to all 12 zones. Each floor also has wheelchair accessible toilets.可知这个水族馆有残疾人轮椅进入的通道。故B正确。
59. 【答案】C 
【试题解析】细节题。根据文章最后2行Please print out all tickets purchased and present at the front entrance of Sea Life Melbourne Aquarium. No ticket, no entry!可知在入口处是要检票的,没有票是不允许进入的。故C正确。
【长难句解析】
Having 12 amazing zones of discovery, Sea Life Melbourne Aquarium is the very place that you cannot miss when you visit the city.
【翻译】有12个令人惊讶的发现区,墨尔本水族馆是你来参观这个城市不能错过的一个地方。
【分析】本句中的现在分词短语hav ing 12 amazing zones of discovery在句中充当的是状语,因为动词have和句中主语Sea Life Melbourne Aquarium构成了主动关系,所以使用现在分词。同时句中有一个定语从句that you cannot miss修饰先行词the very place。句中的when you visit the city.是一个时间状语从句。
B
The Brown Bear
     My wife Laura and I were on the beach, with three of our children, taking pictures of shore birds near our home in Alaska when we spotted a bear. The bear was thin and small, moving aimlessly.
     Just a few minutes later, I heard my daughter shouting, “Dad! The bear is right behind us!” An agreesive bear will usually rush forward to frighten away its enemy but would suddenly stop at the last minute. This one was silent and its ears pinned back---- the sign (迹象) of an animal that is going in for the kill. And it was a cold April day. The bear behaved abnormally, probably because of hunger
I held my camera tripod (三脚架) in both hands to form a barrier as the bear rushed into me. Its huge head was level with my chest and shoulders, and the tripod stuck across its mouth. It bit down and I found myself supporting its weight. I knew I would not be able to hold it for long.
Even so, this was a fight I had to win: I was all that stood between the bear and my family, who would stand little chance of running faster than a brown bear.
The bear hit at the camera, cutting it off the tripod. I raised my left arm to protect my face; the beast held tightly on the tripod and pressed it into my side. My arm could not move, and I sensed that my bones were going to break.
Drawing back my free hand, I struck the bear as hard as I could for five to six times. The bear opened its mouth and I grasped its fur, trying to push it away. I was actually wrestling (扭打) with the bear at this point. Then, as suddenly as it had begun, the fight ended. The bear moved back toward the forest, before returning for another attack----- The first time I felf panic.
Apparently satisfied that we caused no further threat, the bear moved off, destroying a fence as it went. My arm was injured, but the outcome for us could hardly have been better. I’m proud that my family reminded clear-headed when panic could have led to a very different outcome.
60. The brown bear approached the family in order to _______.[
A. catch shore birds					B. start an attack
C. protect the children				D. set up a barrier for itself
61. The bear finally went away after it _______.
A. felt safe						B. got injured
C. found some food					D. took away the camera
62. The writer and his family survived mainly due to their ______ .
A. pride							B. patience
C. calmness						D. cautiousness
【考点】考察文化教育类阅读
【文章大意】本文叙述了作者一家被熊袭击的具体过程,告诉我们当危险来临的时候,保持镇定是非常重要的。
60. 【答案】B 
【试题解析】推理题。根据文章2,3段This one was silent and its ears pinned back---- the sign (迹象) of an animal that is going in for the kill. 和I held my camera tripod (三脚架) in both hands to form a barrier as the bear rushed into me. 可知这只熊靠近我们就是为了向我们发动袭击。故B正确。
61. 【答案】A 
【试题解析】推理题。根据文章最后一段第一行Apparently satisfied that we caused no further threat, the bear moved off, destroying a fence as it went.可知它突然离开是因为它知道我们对它没有威胁,它很安全。所有A正确。
62. 【答案】C 
【试题解析】推理题。推理题。根据文章最后一句I’m proud that my family reminded clear-headed when panic could have led to a very different outcome.我很自豪当熊袭击我们的恐慌本可以导致不同的结果的时候,我的家人都保持清醒的头脑。本句说明我的家人在遇见危险的时候都很镇定。故C正确。
【长难句解析】
Apparently satisfied that we caused no further threat, the bear moved off, destroying a fence as it went.
【翻译】很明显对于我们不会带来更大的威胁这一点很满意,这只熊离开了,当它走的时候,还毁掉了一个篱笆。
【分析】本句中的形容词短语satisfied that we caused no further threat是对句子主语the bear的情况的说明。Satisfied后面的that引导的是一个宾语从句。另外后面的现在分词短语destroying a fence as it went在句中作为伴随状语。
C
Choosing the Right Resolution (决定)
     Millions of Americans began 2014 with the same resolution they started 2013 with, a goal of losing weight. However, setting weight loss as a goal is a mistake.
     To reach our goal of losing weight --- the output, we need to control what we eat --- the input ( 输入). That is, we tend to care about the output but not to control the input. This is a bad way to construce goals. The alternative is to focus your resolution on the input. Instead of resolving to lose weight, try an actionable resolution: “I’ll stop having desert for lunch,” or “I’ll walk every day for 20 minutes.” Creating a goal that focuses on a well-specified input will likely be more effective than concentrating on the outcome.
     Recently a new science behind incentives (激励) , including in education, has been discussed. For example, researcher Roland Fryer wanted to see what works best in motivating children to do better in school. In some cases, he gave students incentives based on input, like reading certain books, while in others, the incentives were based on output, like results on exams. His main finding was that incentives increased achievement when based on input but had no effect on output. Fryer’s conclusion was that the intensives for inputs might be more effective because do not knoe how to do better on exam, aside from general rules like “study harder.” Reading certain books, on the other hand, is a well-set task over which they have much more control.
      As long as you have direct control over your goal, you have a much higher chance of success. And it’s easier to start again if you fail, because you know exactly what you need to do.
      If you want to cut down on your spending, a good goal would be making morning coffee at home instead of going to a cafe, for example. This is a well-specified action-based goal for which you can measure your success easily. Spending less money isn’t a goal because it’s too general. Similarly, if you want to spend more time with your family, don’t stop with this general wish. Think about an actionable habit that you could adopt and stick to, like a family movie night every Wednesday.
      In the long run, these new goals could become a habit.
63. The writer thinks that setting weight loss as a goal is a mistake because _______ .
A. it is hard to achieve for most Americans
B. it is focused too much on the result
C. it is dependent on too many things
D. it is based on actionable decisions
64. In Roland Fryer’s research, some students did better than the others because ______ .
A. they obeyed all the general rules
B. they paid more attention to exams
C. they were motivated by their classmates
D. they were rewarded for reading some books
65. According to the writer, which of the following statements is a good goal?
A. “I’ll give up desert.” 				B. “I’ll study harder.”
C. “I’ll cut down my expense”		D. “I’ll spend more time with my family”
66. The writer strongly believes that we should ________ .
A. develop good habits and focus on the outcome
B. be optimistic about final goals and stick to them
C. pick specific actions that can be turned into good habits
D. set ambitious goals that can balance the input ang output
【考点】考察社会生活类阅读
【文章大意】人们总是为自己的减肥设立目标,但是又总是无法成功。作者告诉我们那是愿望我们只关注了输出,而忽视了输入的影响。同时作者还通过实验告诉我们要养成采取行动的习惯。
63. 【答案】B 
【试题解析】推理题。根据文章第二段1,2行To reach our goal of losing weight --- the output, we need to control what we eat --- the input ( 输入). That is, we tend to care about the output but not to control the input.可知为了实现我们减肥的目的,我们需要控制我们的输入,而不是只关注结果(输出)。这就是我们只为自己设立减肥的目标的错误所在:只注意结果。故B正确。
64. 【答案】D 
【试题解析】推理题。根据文章第三段4,5行His main finding was that incentives increased achievement when based on input but had no effect on output.可知当以输入为基础的时候,激励会有很好的结果。再根据第三段2,3行In some cases, he gave students incentives based on input, like reading certain books可知针对输入的激励是让他们读书。故D项说法:奖励他们读书是有效的。故D正确。
65. 【答案】A 
【试题解析】推理题。根据文章第二段可知要想减肥,很重要的是控制住我们的输入。选项里的A项:“I’ll give up desert.” 	我将放弃甜点。这就属于控制输入。故A正确。
66. 【答案】C 
【试题解析】推理题。根据文章倒数第二段最后一句Think about an actionable habit that you could adopt and stick to, like a family movie night every Wednesday.可知作者建议我们快乐那些我们能够采纳也能够坚持的行动习惯。也就是说作者认为我们要采取一些能够成为习惯的行动。故C正确。
【长难句解析】
To reach our goal of losing weight --- the output, we need to control what we eat --- the input ( 输入).
【翻译】为了实现我们减肥的目标—输出,我们需要控制我们吃的东西—输入。
【分析】本句中的不定式to reach our goal of losing weight在句中充当的是目的状语,后面的主句中有一个动词control的宾语从句what we eat,what引导起这个宾语从句,并在句中充当eat的宾语。
D
Multitasking
What is the first thing you notice when you walk into a shop? The products displayed (展示) at the entrance? Or the soft background music?
But have you ever notice the smell? Unless it is bad, the answer is likely to be no. But while a shop’s scent may not be outstanding compared with sightsand sounds, it is certainly there. And it is providing to be an increasing powerful tool in encouraging people to purchase.
A brand store has become famous for its distinctive scent which floats through the fairly dark hall and out to the entrance, via scent machines. A smell may be attractive but it may not just be used for freshening air. One sports goods company once reported that when it first introduced scent into its stores, customers’ intension to purchase increased by 80 percent.
When it comes to the best shopping streets in Pairs, scent is just as important to a brand’s success as the quality of its window displays and goods on slaes. That is mainly because shopping is a very different experience to what it used to be.
Some years ago,the focus for brand name shopping was on a few people with sales assistants’ disproving attitude and don’t-touch-what-you-can’t-afford displays. Now the rise of electronic commerce (e-commerce) has opened up famous brands to a wider audience. But while e-shops can use sights and sounds, only bricks-and-mortar stores (实体店) can offer a full experience from the minute customers step through the door to the moment they leave. Another brand store seeks to be much more than a shop, but rather a destination. And scent is just one way to achieve this.[w
Now a famous store uses complex man-made smell to make sure that the soft scent of baby powder floats through the kid department, and coconut (椰子) scent in the swimsuit section. A department store has even opened a new lab, inviting customers on a journey into the store’s windows to smell books, pots and drawers, in search of their perfect scent.
67. According to the passage, what is an increasingly powerful tool in the success of some brand store?
A. Friendly assistant.					B. Unique scents.
C. Soft background music				D. attractive window display.
68. E-shops are mentioned in the passage to _______ 
A. show the advantages of brick-and-mortar stores
B. urge shop assistants to change their attitude
C. push stores to use sights and sounds
D. introduce the rise of e-commerce
69. The underlined word “destination” in Paragraph 5 means _______ .
A. a platform that exhibts goods
B. a spot where travelers like to stay
C.a place where customers love to go
D. a target that a store expects to meet
70. The main purpose of the passage is to ______ .[
A. compare and evaluate					B. examine and assess
C. argue and discuss					D.inform and explain
【考点】考察科普知识类阅读
【文章大意】本文介绍了现在的很多商店都运用一个新方法:味道,来吸引顾客。并解释了这样做的原因。这是与网店比较起来实体店的一个优势。
67. 【答案】B 
【试题解析】推理题。根据文章第三段1,2行A brand store has become famous for its distinctive scent which floats through the fairly dark hall and out to the entrance, via scent machines.可知这家商店的成功的原因是店里很有特色的味道。故B正确。
68. 【答案】A 
【试题解析】推理题。根据第五段3,4行But while e-shops can use sights and sounds, only bricks-and-mortar stores (实体店) can offer a full experience from the minute customers step through the door to the moment they leave.可知电子网店里可以使用声音和视觉来吸引顾客,那么实体店里就可以使用味道来吸引顾客。作者举电子网店是为了说明实体店也有自己的优势。故A正确。
69. 【答案】C 
【试题解析】推理题。根据本句Another brand store seeks to be much more than a shop, but rather a destination.另外一家实体店通过种种方法努力让自己不仅仅是一个商店,而成为人们愿意去的目的地,既然来到这里,他们就可能多购物了。光顾该词是指C项含义。
70. 【答案】D 
【试题解析】推理题。本文介绍了现在的很多商店都运用一个新方法:味道,来吸引顾客。并解释了这样做的原因。也就是说本文是为了告诉我们这样的行为并做出解释。故D正确。
【长难句解析】
One sports goods company once reported that when it first introduced scent into its stores, customers’ intension to purchase increased by 80 percent.
【翻译】一家运动品牌公司曾经报道,当他们首先引进香味进入商店的时候,顾客们的购物欲望增加了百分之80.
【分析】本句中动词reported后面含有一个宾语从句that when it first introduced scent into its stores, customers’ intension to purchase increased by 80 percent.通常宾语从句的引导词that是可以省略的,但是本题宾语从句中有一个when引导的时间装预从句,所以that是不能省略的。
第二节(共 5 小题;每小题 2 分。共 10 分) 根据短文内容,从短文后的七个选项中选出正确的填入空白处。选项中有两项为多余选项。
Evaluating Sources (来源) of health Information
     Making good choices about your own health requairs reasonable evaluation. A key first step in bettering your evaluation ability is to look carefully at your sources of healthy information. Resonable evaluation includes knowing where and how to find relevant information, how to separate fact from opinions, how to recognize poor reasoning, and how to analyze information and the reliability of sources.     71    
Go to the original source. Media reports often simplify the results of medical research. Find out for yourself what a study really reported, and determin whether it was based on good science. Think about the type of study.    72    
Watch for misleading language. Some studies will find that a behaviour “contributes to” or is “associated with” an outcome; this does not mean that a certain course must lead to a certain result.   73     Carefully read or listen to information in order to fully understand it.
Use your common sense. If a report seems too good to be true, probably it is. Be especially careful of information contained in advertisements.    74     Evaluate “scientific” statements carefully, and be aware of quackery(江湖骗术).
      75     Friends and family members can be a great source of ideas and inspiration, but each of us needs to find a healthy lifestyle that works for us.
Developing the ability to evaluate reasonably and independently about the health problems will serve you well throughout your life
A. Make choice that are right for you. 
B. The goal of an ad is to sell you something.
C. Be sure to work through the critical questions. 
D. And examine the findings of the original research.
E. Distinguish between research reports and public health advice.
F. Be aware that information may also be incorrectly explained by an author’s point of view.
G. The following suggestions can help you sort through the health information you receive from common sources.
71 【答案】G 
【试题解析】根据下面及段中的第一句Go to the original source. 和Watch for misleading language.和Use your common sense.可知这些都是一些评估健康信息来源的建议。故G项符合上下文串联。
72. 【答案】D 
【试题解析】本段表示要找到信息最初的来源。要自己去找到原来真正报道的内容,要确认是通过很严肃的方法得到的确定的信息。故D项符合上下文串联。
73. 【答案】F 
【试题解析】本段的标题是:注意误导性的语言。有些研究发现某些行为与某种结果有关。那么作为读者我们要知道有些信息也许是错误的解释了,所以我们要细心阅读以求充分理解。故F项符合语境。
74. 【答案】B 
【试题解析】根据前面一句Be especially careful of information contained in advertisements.可知要我们特别注意广告里包含的信息,因为广告里的信息是为了向我们出售一些内容,所以广告的信息很可能是不准确的。所以要当心江湖骗术。故B项符合语境。
75. 【答案】A 
【试题解析】根据下面两句可知朋友和家人可能是激励信息的主要来源,但是每个人都要找到一个起作用的健康的生活方式。也就是说要为自己选择合适的信息来源。故A正确。
第四部分:书面表达(共两节,35 分) 
(15分)
  你给英国朋友Chris写一封信,内容包括:
  1.你们原计划7月份一同去云南旅游;
2.由于脚部受伤,你无法按原计划前往;
3.表达你的歉意并建议将旅行推迟到8月份。

注意: 1.词数不少于50.
       2. 可适当增加细节,以使行文连贯。
       3.开头和结尾已给出,不计入总词数。
Dear Chris,
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Yours,
Joe
【考点】考察提纲类作文
【写作指导】
本文属于应用文中的书信,要求写信给英国朋友Chris说明取消计划的原因并建议推测旅行至8月份。以第一人称为主。要点:1.你们原计划7月份一同去云南旅游;2.由于脚部受伤,你无法按原计划前往;3.表达你的歉意并建议将旅行推迟到8月份。
这是一篇提纲类作文,我们需要用正确的英语把给出的要点表达出来.本作文中给出的要点比较具体,故需要准确表达.写作时注意准确运用时态,上下文意思连贯,符合逻辑关系,
也要注意使用高级词汇和高级句型使文章显得更有档次。特别注意在选择句式时要赋予变化。
【一句多译】
我可以建议把旅行推迟到8月份早些时候吗?
(1)Can I suggest that we put it off until early august?
(2)Would you mind if we we put it off until early august?
【参考范文】
Dear Chris,
How is everything going?
I remember we planned to visit Yunnan in July but now bucause my left foot was injured, I cannot go with you as planned.
I’m sorry about it. Can I suggest that we put it off until early august? I wish you could understand. I’m looking forward to hearing from you soon.
Yours, 
Joe

(请务必将作文写在答题卡指定区域内)
第二节(20 分)
假设你是红星中学高三(1)班的学生李华,请根据以下四幅图的先后顺序,用校刊“英语园地”写一篇短文,记述你和同学们向学校提建议,解决自行车存放问题的过程。
注意:	1. 词数不少于 60.
        2. 短文的开头已给出,不计入总词数。


     There was a problem with the parking place for bikes in our school.

【考点】考察看图作文
【写作指导】
本文属于看图作文。叙述的是李华和同学们向学校建议解决自行车存放的问题。属于记叙文,使用第一人称和一般过去时。
要点:1.在自行车存放处前面,我看见很多人都拥挤在一起;2.找到几个同学一起讨论具体解决方法。3.找到校长提出建议;4.校方采纳建议,多开了一个进出的门。
看图作文要求考生将画面所包含的有效信息直接运用英语思维转换成英语语言文字,再根据这些要点谋篇布局。要求考生把看到的图画用文字表达出来,除了能表达清楚图画中的信息外,考生还需要根据词数要求,适当拓展并发挥想象,从而使文章的叙述不单调。如果是记叙文类的写作素材,考生要注意故事的时间、地点、人物、事件的起因、过程、结果这六个要素。
【一句多译】
在我们学校自行车存放处有一个长久以来就存在的问题。
(1)There was a problem with the parking place for bikes in our school
(2)The parking place for bikes was an existing problem for a long time in our school。
【参考范文】
One possible version
     There was a problem with the parking place for bikes in our school, I noticed the entrance was small and almost blocked. So my classmates and I had a discussion and wrote a report. Then we went to meet the schoolmaster in his office and gave the report to him. He accepted our suggfestions. Soon afterwards, a second entrance was opened to the parking place. Now it is easy to park our bikes there.


















高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!






































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营